Monday, February 28, 2011

MASIH TENTANG BINTANG


Pernah membacanya atau mendengarnya somewhere ???? kalau ada yang tahu.... kasih tahu ya...
Di angkasa yang luas, Ayah Bintang, Ibu bintang dan Bintang Kecil sedang berbincang-bincang.
" Wah malam yang cerah...tidak ada awan mendung yang menutupi langit " kata Ayah Bintang.
" Ayah lihatlah di bawah sana... apakah mereka sama seperti kita ? berkelap-kelip di tengah malam ? " tanya Bintang kecil.
" Bukan anakku, itu bukan bintang seperti kita " jawab Ayah Bintang.
" Lalu apakah itu ayah ? mengapa begitu indah di tengah malam ? bolehkah aku turun untuk melihatnya ?"
Bintang kecil bertanya.
" Jangan anakku, begitu kau turun ke bawah, kau tidak akan bisa kembali ke atas " Ayah Bintang melarangnya.
Bintang kecil tidak mendengar larangan Ayahnya. Terpesona melihat kelap-kelip lampu, biru, kuning, merah, hijau.... Bintang Kecil terus meluncur ke bawah mendekat ke sumber cahaya tersebut. 
Tanpa terasa hari hampir menjelang pagi, Bintang kecil terkejut ketika menyadari bahwa dirinya sudah jauh dari langit. Dengan sekuat tenaga Bintang Kecil melompat ... Hup.... Hup... Hup....Tapi Bintang Kecil tetap tidak bisa kembali ke Langit. 
Putus asa, Bintang Kecil menangis " Hiks...Hiks..Hiks...Ayah, Ibu, apa yang harus aku lakukan ? aku tidak bisa kembali ke langit " Isaknya.
Bintang Kecil terus menangis. Di langit, tangisan Bintang Kecil terdengar dan cahaya terlihat berkelap-kelip. Ayah, Ibu, dan teman-teman Bintang Kecil mendengar dan melihatnya. Mereka bergandengan tangan sampai di bawah langit dan menarik Bintang Kecil kembali ke atas.
" Ayah , Ibu maafkan aku, aku tidak mendengarkan kata-kata Ayah... oh Ayah... aku sangat takut tidak bisa kembali ke langit. " Bintang Kecil memeluk ayah dan Ibunya .

Sunday, February 27, 2011

DOA SEORANG IBU



Kutemukan Doa ini Somewhere…. It’s sooooooo Beautifull… so want to share with all of you

DOA SEORANG IBU
Kuserahkan nama-nama anakku,
Ke dalam tangan-Mu ya Tuhan.
Tulislah nama-nama anakku,
Dengan tinta yang tak terhapuskan,
Agar tak ada siapapun juga
Yang dapat merebutnya,
Tidak juga iblis durhaka,
Mengayaknya seperti gandum celaka.
Peganglah tangan anak-anakku,
Bila mereka harus kulepaskan.
Biarlah mereka dilindungi kuat-Mu,
Terlepas bebas dari segala kelemahan.
Tuhan , Kau tahu betapa hebatnya
Dunia membenci mereka dengan sewenang-wenang.
Jagalah jangan sampai mereka tenggelam
Dalam gelombang cobaan dunia yang kejam.
Aku tak meminta agar anak-anakku
Bebas lepas dari setiap penderitaan,
Hanya ku minta keberanian dan daya tahan
Bagi mereka dalam ketakutan dan kesepian.
Biarlah di dalam nama-Mu mereka beroleh perlindungan
Dalam satu ikatan yang tak terputuskan.
Jangan biarkan mereka terasing dari pada-Mu TUhan,
Melainkan akrab setia pada-Mu sepanjang kehidupan.
Kuserahkan nama-nama anakku,
Ke dalam tangan-Mu ya Tuhan. AMEN…


Dan Tulislah nama Anak-anakku dalam Buku Kehidupan-MU
Angel, Ratih, Olivia, Kezia, Debby, Cynthia, Riko, Ronny, Vito, Galang,Olssa, Natalia, Kiswaranti, Elizz, Helen, Sari, Rosa, Berto, Dicky, Theo, Ruth, Rizki, Milka, Anthony, Yongga, Samuel, Kevin, Haris,Vonny, kety,… and the other name that I can’t mention it one by one……
Imprimatur :
J. Harjoyo Pr
Juli 1996


Thursday, February 24, 2011

veve's world: CERITA SEBELUM TIDUR

veve's world: CERITA SEBELUM TIDUR: "( gambar terinspirasi oleh FIAN, anakku di kelas kecil yang berpipi chubby, dia menggambar ini pada kelas komputer ) BINTANG KEJORA Nenek..."

CERITA SEBELUM TIDUR

( gambar terinspirasi oleh FIAN, anakku di kelas kecil yang berpipi chubby, dia menggambar ini pada kelas komputer )

BINTANG KEJORA

Nenek Opal mempunyai tugas yang sangat istimewa. Sangat istimewa . Itulah sebabnya mengapa Nenek Opal tingal di langit.

Tugas Nenek Opal adalah menyapu Bintang....

Ya, nenek Opal menyapu Bintang tiap malam. Tetapi bukan bintang biasa saja yang disapu oleh nenek Opal, melainkan Bintang Harapan.

Bintang Harapan disapu oleh Nenek Opal turun dari langit, agar setiap orang yang menemukannya dapat membisikan harapan kepada Bintang Harapan.

Suatu hari, Nenek Opal sakit, kakinya terkilir ketika menyapu Bintang Harapan malam sebelumnya. Nenek Opal sangat sedih, malam ini tidak ada yang akan membisikkan harapan kepada Bintang Harapan yang jatuh.

Penduduk di bawah langit bertanya-tanya, tidak satupun dari mereka yang menemukan Bintang Harapan.
Mereka gelisah karena takut harapan mereka akan sia-sia.

Malam terus berganti, Nenek Opal belum sembuh juga, kakinya masih sakit ketika Nenek Opal berdiri dan berjalan. Penduduk di bawah  langit mulai putus asa,setiap malam mereka memandang ke langit dan berharap Bintang Harapan akan jatuh.

Bintang Harapan menjadi resah, tidak ada yang bisa dilakukannya selain mengerahkan kekuatannya agar bisa bersinar lebih terang sehingga penduduk dapat melihatnya,.

Dan usahanya berhasil, penduduk yang memandang langit setiap malam menemukan Bintang Harapan, bersinar paling terang di antara bintang- bintang yang lain.

Sejak saat itu Nenek Opal tidak perlu lagi menyapu Bintang. Bintang Harapan dengan senag hati bersinar lebih terang untuk para penduduk di bawah langit.

Sejak saat itu, penduduk di bawah langit menamakannya BINTANG KEJORA, karena Bintang Harapan bersinar paling terang di tengah kegelapan malam.

Tuesday, February 22, 2011

TWINKLE-TWINKLE LITTLE STAR



Lagu Twinkle-Twinkle Little Star adalah lagu yang sederhana dan kekal sepanjang masa,..... hanya 5 not dan 3 kunci chord, tapi bisa dinyanyikan dan dimainkan dengan banyak variasi.

Lirik Versi Mexico :

PARPADEA ESTERILLITA

Parpadea Esterllita
Ne pregunto que seras
Anri ba le jas del sue-lo
Un dia man ter en el cie lo
Par pa dea esterllita
Me pregunto que seras

Lirik versi Jepang

KIRA-KIRA HIKARU

Kira-kira hikaru
Osara no ho shi yo
Ma ba ta ki shi ta wa
Min na  o miteru
Kira-kira Hikaru
O so ra no ho shi yo

OK, now let's SING ..........

Sunday, February 13, 2011

KATA VEVE HARI INI


Kalau kau mempunyai seorang anak yang sudah bisa membaca, kau tidak akan bisa menyembunyikan apapun darinya. Veve sedang giat-giatnya membaca, dan dia bertanya apa saja kata-kata yang baru dikenalnya. Sejauh ini dia sudah bertanya tentang NUKLIR, PERFEKTUR, bahakan tentang apa itu JANIN, karena ia membacanya di iklan larangan merokok. Kali ini dia bertanya tentang SUNAT, karena MAIL dari Upin - Ipin tidak menjelaskannya di film.........
Minggu, di depan TV setelah Upin-Ipin 6.pm

Veve : " Mami, di sunat itu diapain ? kok kata Mail dipotong..... apanya dipotong ?"
Mami: ( Aku sudah tahu kalau veve akan bertanya seperti ini. Wa.... penulis skenario Upin-ipin sungguh pintar,...... ) " Burungnya yang dipotong " ( oke,..... ini juga salah ...)
Veve : " Kenapa dipotong ?"
Mami: " Bukan dipotong, tapi dibuang kulitnya sedikit " ( Ini yang benar,,,,,, )
Veve : " Kenapa harus dipotong ?"
Mami: " Biar kalau pipis ga sakit "
Veve: " Kalau cewek juga di sunat ?'
Mami : " Ga ... cowok aja yang disunat "
Veve : " Kenapa kalau cewek ga di sunat ?' ( Oh My God,..... Veve ga bisa berhenti bertanya... )
Mami : " mmmmm... soalnya kalau cewek pipisnya jongkok, kalo cowok pipisnya berdiri ???????" ( Kau harus memaafkanku atas jawabanku ini.... )
Veve : " Aku tahu mami kenapa cuma cowok aja yang disunat, soalnya ***** panjang, kalau cewek kan pendek  "
OK...... ini serangan jantungku yang kedua ... aku bahkan tidak bisa berkata apa-apa, jadi veve terus saja bertanya....
Veve: " Berarti papi juga disunat ? "
Mami : " Tau... ah... tanya dewe sama Papi ?" ( Waktunya melarikan diri...... )
Veve berdiri dan lari menuju ke kantor, Papinya membaca koran.... " Papi........ " 
Mami : Masuk ke kamar,.... sekarang aku akan pura-pura tuli dan buta...... entah apa jawaban Papinya, yang pasti, Veve tidak lagi bertanya padaku malam itu .......












Kadang-kadang aku merasa bersalah kalau mengajak veve mengajar kelas besar... anak umur 5 th harus mendengarkan dunia remaja 12-14 th... kau tahu maksudku kan ?... anyway, sebagai anak umur 5 th, bahkan pertanyaannya sungguh membuatku kehabisan kata-kat, beberapa menarik, beberapa mengejutkan, beberapa membuatku khawatir, jadi... kalau ada yang menarik, aku ingin membagikannya kepada kalian..

9 Februari 2011, 7 pm, lokasi : di sofa...

Veve : " Mami.... Tuhan bisa ga bahasa binatang ?"
Mami :  " Ya bisalah, kan Tuhan yang menciptakan binatang..."
Veve : " Bisa bahasa Kelinci juga ?"
Mami : " ????? ya iya lah....... "
Veve : " Kelinci kan ga bersuara mami..... "
Mami : " Ga pake bersuara Tuhan kan juga bisa bicara,..... "
Veve : " Aku tahu mami, gimana Tuhan bicara sama binatang yang ga bersuara ..."
Mami : " Gimana ???"
Veve : " Dibisiki.............., jadi Tuhan bisik-bisik ke binatang itu ....!!!"
Mami : (Aku berusaha tidak tertawa, tertawa adalah hal yang dilarang pada saat ini, atau veve tidak akan pernah bertanya lagi )  "  Hmmmm... betul juga, tapi ga pake bersuara Tuhan sudah bisa berbicara dengan semua yang diciptakanNya....."

VEVE BERTANYA TENTANG RAMBUT ????? ,  Sabtu 19 Februari 2011, 7 pm, Lokasi : Tempat Tidur

Mami : " Jangan ganggu ya Ve, mami ngantuk "
Veve : ( Sedang dalam misi " Ganggu mami supaya mau nemenin nonton TV , jadi pura-pura ga dengar ')
Veve : " Diam mami ya, aku cabut rambutmu, satu "  Ouch...
Veve : " Mami, di ujung rambut ini ada apanya ?"
Mami : " apaan sih ? " ( aku sungguh ngantuuuuuuuuk..... )
Veve : " Ini lo.... " ( Tangan veve memaksa mataku agar terbuka... )
Mami : " Apa sih ? oooo..... akar rambut itu... ( Hoaaaaaaah..... ngantuk.... )
Veve : " Akar rambut ? Mamiiiiiiii! rambut itu anggota tubuh apa tanaman ?
Mami : ( Ok, aku harus bangun sekarang, apa hubungannya rambut sama tanaman ? ) Kenapa ve ?
Veve : " isssssh..... rambut itu anggota tubuh atau tanaman ? kok ada akarnya ?
Mami : " Yang punya akar kan bukan cuma tanaman, rambut kalau ga ada akarnya ya ga bisa nempel di kepala dong..... , gigi juga punya akar...., makanya gigimu kalau sudah ganti gigi tetap harus dijaga, kalau ga, rusak, busuk kena akarnya sakit...... "
Veve : " Aku belum gosok gigi, ayo bangun mamiiiii, temeni gosok gigi "
Mami : ( Ok, misimu sekarang berhasil !!!!!! BAGUS veve !!!! mami sekarang terbangun...... !!! Awas ya, kalo abis gosok gigi ga mau tidur !!!! ) @#$%^&**((@#$$

ABOUT KISS ??????
Sebelumnya kujelaskan dulu latar belakang pertanyaan ini :
Hari Sabtu ketika aku mengajar kelas besar, seseorang bertanya padaku tentang C.I.U.M.A.N, well kalau kau adalah remaja 12 -14 tahun,,, this topic was a HOT TOPIC... jadi mereka mendapatkan perhatianku karena itu. Beberapa anak mulai ribut ingin mendiskusikannya. Aku tidak menjawabnya hanya menjanjikan bahkan kita akan membahasnya someday,.... quickly....
Hari Senin , Lokasi di " ruang tamuku " , 5.00 am
( veve sedang memainkan " The bee ", Papi membaca Alkitab, aku duduk memperhatikan Veve )
Mami : " Papi, kemarin anakku di kelas besar bertanya tentang Kiss "
Papi : " Hmmmmmm.... "
( Ketukan veve mulai ngawur, sekarang dia salah menekan tuts " re " yang seharusnya " mi " )
Mami : " Mereka bertanya .... boleh ga ????? aku jawab dengan tegas GA BOLEH !!!! " ( kalau kalian punya argumen yang lain, then share with me... )
Papi : " Hmmmmm........ "
( veve berhenti bermain dan mengucapkan pertanyaan yang membuatku collaps )
Veve : " Kalau di tempat sepi boleh mami ?"
Papi : " Ha??????? "
( Jantungku rasanya berhenti berdetak, aku shock..... )
Mami : " Ga boleh, ya Ga boleh.... mau di tempat sepi, tempat ramai,.... tidak boleh...... Boleh nanti kalau sudah menikah mengerti !!!!! "
Veve : " Mami.... kaget aku...... jangan keras-keras... aku kan cuma tanya ???"
( veve,Thanks GOD tidak meneruskan pertanyaannya, sekarang di berganti memainkan twinkle-twinkle little star, Papi menatapku dengan pandangan bertanya )
Mami : " Ya ini akibatnya kalau ikut aku mengajar di kelas besar...... "
By the way....... aku akan mengirim veve jauh-jauh dari kelasku mulai minggu depan, membuatnya sibuk atau apalah....... sigh...... >"<....

Selasa, 6.10 am. Lokasi.: di kamar tidur...
Veve sedang mempersiapkan tasnya..
Veve : " Mami, penghapusku hilang..... "
Mami : " Lagi ? ck...ck....ck.... ini sudah lima kali...... kau apakan penghapus itu ? " >"<
Veve : " Di pinjam temanku.... aku ga menghilangkan kok.... "
Mami : " Dipinjam kok ga di kembalikan.... diminta kalau dah selesai ..."
Veve : " Sudah... tapi lo... sudah hilang.... "
Mami : " Ha...... o_o, setiap dipinjam hi;lang, ntar dipinjam lagi hilang lagi... Ga usah pinjamin wes.. "
Veve : " Loooo. jangan Mami, nanti kalau aku pelit ga punya teman loooo ...." ( Ouch !!!!! aku yang mengajarkannya..... )
Mami : ( Take a deep breathe..... ) " Ok,.... Mami  belikan lagi.... tapi sebelum pulang sekolah harus di periksa dulu ya... kalau hilang dicari dulu..... "
Veve : ................


Well, seseorang harus disalahkan atas peristiwa ini. Bukan hal yang besar tapi membuatku kesal...
Veve tak bisa disalahkan, argumennya tepat ( Bukankah kita para orang tua yang mengajarkan agar anak-anaknya mau berbagi ? supaya punya banyak teman ? )
Dan bagi anak TK, penyelesaian yang paling realistis adalah membiarkan penghapusnya hilang.
Jadi aku akan menyalahkan GURUNYA.... dan itu berarti aku menyalahkan diriku sendiri.
Kejadian  yang sama terjadi di kelasku ( Kelas kecil ), Roni kehilangan tempat pensilnya, kezia kehilangan ballpointnya, ratih kehilangan penghapusnya, Via kehilangan pensilnya.
Sebagai penyelesaian Aku akan membiasakan anak-anak untuk memeriksa setiap peralatannya sebelum meninggalkan kelas, dimulai dari sore ini....... This is win-win solutions..... Agree ????

12-22 CHRISTMAS


“Mungkin suatu saat nanti kalian akan menjadi Presiden, Pilot, Desainer, Artis, Arsitek, Diplomat atau apapun itu… atau bahkan mungkin kalian hanya menjadi karyawan biasa… menjadi pengusaha kecil atau bahkan terpuruk dalam hidup kalian ( aku harap yang terakhir ini tidak akan pernah terjadi .. ).. Tapi atas a pa yang telah kalian lakukan saat Natal ini membuatku akan terus membusungkan dadaku karena bangga kepada kalian. ANAK- ANAKKU YANG LUAR BIASA…..”
Sebelumnya aku ingin menundukkan kepalaku dalam-dalam karena telah mengabaikan kalian.. Sungguh .. AKU MINTA MAAF……
Habis tenaga dan konsentrasi pada Natal kelas kecil membuatku tidak memperhatikan kelas besar. Bahwa memang benar kalian sudah terpilih sebagai panitia. Akan tetapi adalah tanggung jawab kami para mentor untuk menjadi tempat sandaran kalian. Jadi dengan sepenuh hatiku, aku minta maaf…..
1 bulan sebelum Natal aku mulai panik. But Thanks to GOD ketua kami ( Lidya ) is the super girl. Proposal harus mengalami 3 x perbaikan, dan sungguh aku minta maaf merepotkanmu sayang…
Setelah proposal adalah acara dan dekorasi… Sungguh seperti memikul 1000x 10000 ton di pundakku.
Tapi kalian anak-anak yang sangat luar biasa….. 3 minggu untuk belajar Qwayer, hujan dalam kegelapan pun tidak menghalangi kalian (that moment makes me want to cry now,… oh man…… I’m so proud of you Guys… ).
Dan satu lagi yang kusesali… kalau kalian mengingat kata-kataku agar tidak terlibat lagi kepanitian tahun depan.. AKU MENCABUT kata-kataku…… Tetaplah bersemangat… bahwa semangat kalian bahkan mampu memindahkan sebuah Gunung dengan penyertaan Tuhan……
Dan ketika acara berjalan… kau akan melihat bagaimana sebuah team professional yang bekerjasama…. Semua sesuai dengann tracknya…. THIS CHRISTMAS WAS UNFORGETABLLE COZ ALL OF YOU…

Joy to The world with the twin ( Mirza dan Nirma )


Lidia ( Super girl yang berdiri di pintu… Kok ga ada fotomu yang jelas ya…  )

2 menit… 1 menit…. Cute Floor Director… ( Your Future proffesion, may be ??? )

                                            QWAYER…


Laskar Kristus



Senyuman yang dapat hadiah…
someone got mad because i'm not posting this picture.....
Lovely Hana.....
Untuk semuanya yang terlibat langsung dan tidak langsung ( Tidak dapat kusebutkan satu persatu.... Aku menghargai atas apa yang telah kalian berikan. BANYAK TERIMA KASIH, dan tetaplah beri dukungan untuk Natal selanjutnya.....


.

Wednesday, February 9, 2011

CUBLAK-CUBLAK SUWENG

Hari ini kami belajar tentang suku-suku di  Indonesia. Tapi misiku yang pertama adalah membuat kacau kelas lain ( Well, kalau kau harus membajak 1/3 ruangan gereja agar anak-anak dapat bermain Gobak Sodor, kau pasti akan memakluminya kalau kekacauan harus terjadi ^^ ).
JAdi ketika aku membuat batas kelasku dengan kursi, They are( then mentors ) mumblee!!!!!!!!! ( Main gobak sodor kok di kelas ?????? he...he...he... )
Ketika pertama ku tanyakan apakah anak-anak tahu tentang Gobak Sodor ? beginilah jawabannya :

Mami :  Hari ini kita akan bermain....
Anak2 : ASYIK !!!!!!!
Mami  : Main Gobak Sodor....tau ga ???
Anak2 : GA !!!!!!!
Mami   : ??????????? Masa ga tau,... di sekolah ga pernah main ? di rumah juga ?
Anak2 : GA PERNAH !!!!!!
Mami : ?????????? ( Sebenarnya aku tertawa tapi menangis dalam hati ) Mainnya seperti ini bla...bla...bla...
            ngerti ga ???
Anak2 : ??????
Mami : ( I hate to say this , really ) Yang kaya di upin ipin itu lho...
Anak2 : OOOOOOoooo.... yang itu  to bu tau..tau..... ( See, kita bahkan memerlukan orang Malaysia untuk    mengenalkan permainan kita ck...ck....ck....... it's broke my heart into million pieces)
HASILNYA : Chaos...... hanya 6 anak tapi serasa 100 anak yang berteriak-teriak... tak usah di rahukan lagi mentor lain seakan-akan menelanku hidup-hidup karena kekacauan ini. So, we move to the next...
Mami : Nah , sekarang kita belajar yang lain ya.... Hari ini kita belajar tentang suku-suku di Indonesia ( Aku menggambar Pulau Jawa, Sumatra, Kalimantan, Sulawesi, Papua )
Mami : Menurut kalian ada berapa suku di Indonesia ?
Anak2 : LIMA !!!!!!
Mami : HaAAH ????? masa cuma lima coba sih apa aja ?
Anak2 : Jawa, Sumatra, Kalimantan, Sulawesi, Papua !!!!!
Mami  : GLODAKKKKK!!!!! ( Ok, i'm really want to cry now )
Jadi aku melanjutkan penjelasanku tentang arti Suku-suku, ada suku apa saja, apa yang berbeda antara satu suku dengan yang lain, Bahasa Daerahnya, pakaian Adatnya, Rumah Adatnya, Lagu daerahnya....
Mami : Siapa di sini yang orang tuanya berasal dari luar jawa ?
Anak2 : ????????
Mami : Olssa  ? ( Namanya Olssa Bhedarell Hendiang, ayahnya adalah keturunan Ambon-Chinesse )
Olssa : Bukan bu.. papaku orang China....
Mami : Masa ??? coba tanya nanti .. Omamu dari mana ?
Olssa : Oh ya, dari ambon Bu !!!
Anak yg lain ( Aku ga perhatikan siapa ) : Ambon kok ga hitam ? ( He...he...he...)
Mami : Masa harus Hitam ?? aku aja keturunan China ga putih - ga sipit .... Riko( Namanya Odoriko Maku Kole )... papamu dari mana ?
Riko : Dari Batu ! ( wkwkwkwkwk )
Mami : Maksudnya papa berasal dari suku apa, kaya Olssa itu lo.....
Riko : Mmmmm... kalau ga Ambon ya Flores ....paling .....

Sejujurnya aku merasa sedih... Aku tidak keberatan anak-anak sekarang belajar hal-hal Global ketika zaman menuntut mereka harus seperti itu. Ada sebuah pertanyaan yang membuatku terusik. Jikalau semua anak Indonesia ,merasa harus ... katakanlah menguasai 5 bahasa asing +  Bahasa Indonesia, bagaimana dengan Bahasa Daerah mereka ?
Papi veve adalah orang Nias, dan bahasa ibu veve adalah bahasa Indonesia, aku lahir dari ibu berdarah jawaa dan ayah yang chinesse, bahkan aku pun tidak menguasai bahasa mandarin.
Kami berusaha mengenalkan veve sedikit bahasa Nias, karena Bahasa Mandarin toh sudah dipelajarinya di sekolah dan Bahasa  Jawa sudah dipelajarinya dari teman sekolahnya.
Dan bukankah merupakan hal yang tidak mungkin jika 20 tahun lagi bahasa daerah tidak lagi dipergunakan ? mengingat setiap sekolah Internasional sudah tidak lagi memberikan muatan lokal dalam kurikulum mereka ?
Cynthia menyelamatkanku dari kesedihan ini ketika aku menanyakan tentang lagu daerah yang mereka tahu. Cynthia menyanyikan Gambang Suling dengan baik dan Ratih menimpali dengan bernyanyi  Cublak-cublak suweng.
Sebagai Penutup, kami bermain Cublak-cublak suweng,... mungkin ketika sesi permainan nanti aku akan membawa dakon dan gasing atau mengajak anak-anak bermain Patil Lele

Cublak-cublak Suweng

Cublak-cublak Suweng
Suwenge ting gelenter
Mambu ketundung gudel
Pak empo lirak-lirik
sapa mau sing ndelekke

sir sir pong
dele gosong
sir-sir pong
dele gosong
artinya
Cublak-cublak Suweng (anting)
Anti ngnya tersembunyi
Mambu ketundung gudel
Pak Empo mencarinya
Siapa yang menyembunyikan
sir sir pong
kedelai hangus
sir sir pong
kedelai hangus

Tuesday, February 8, 2011

SPARKLING CHRISTMAS



Persiapan Natal dimulai dari awal Oktober, dengan Lidya yang melatih 10 anak untuk menari “ Pohon Terang “, aku tak punya banyak kekhawatiran karena Lidya sangat bertanggung jawab ( Thank you Dear,..)
Mempersiapkan naskah drama tidak terlalu sulit, karena aku tidak menyelipkan dialog, hanya prolog dan banyak pujian… Selanjutnya adalah mencari Pujian yang sesuai. Karena ini adalah drama tentang Natal, kurasa pilihannya tidak banyak, dan aku merasa ada yang kurang. Kau tahu, bagaimanapun harus ada paling tidak satu dua lagu baru… So went to internet searching something new… Thanks GOD found it. Ada beberapa lagu baru yang aku jiplak ( Maksih ya Bpk. Purnomo , follow your blog later )….. sekalipun tidak pernah mendengarnya but Thankz GOD send angel to me…. Here’s the song

Selanjutnya adalah memilih beberapa anak untuk berlatih, tidak banyak pilihan karena aku hanya memilih anak yang rajin datang setiap minggunya, dari hampir 20 anak menjadi hanya 12 anak.
Belakang ( Ki-Ka ) Dwi, Putri Natalia, Yovie,Dinda, Putri Savira, Elisabeth
Depan ( Ki-ka ) Mario, Della, Alfa, Bima, Angel, Ester, Vito

Dan anak-anak ini , anak-anak yang luar biasa, berlatih dengan kami 3 x seminggu selama 2 bulan dan selalu bersemangat setiap latihan.
Team music adalah hal yang paling membuatku khawatir. Dan Meylan memulai debutnya saat ini. Bahkan dalam hatiku, sejak dia memulai latihan ini, aku sudah sungguh bangga kepadanya. Fakta bahwa tidak sekalipun dia menyerah dan membantuku dengan setiap kehadirannya sungguh membuatku semakin terharu karenanya… Sungguh sampai saat ini aku masih merasa bersalah memberikan “ buku Jelek “ itu kepadanya ( Kuceritakan nanti )
Anyway, dimana ada kemauan di situ pasti ada jalan. Kami melalui jalan yang berliku mempersiapkan Natal ini. Latihan 2 bulan hanya untuk tampil selama lebih kurang 30 menit. Sekarang aku mengerti kenapa kita harus membayar untuk menonton suatu konser…….dan membuatku menghargai apapun yang dipersembahkan setiap artis yang tampil mengetahui bagaimana mereka mempersiapkan segala sesuatu hanya untuk tampil paling lama 2 jam di sebuah konser..
Hari H yang jantungku berpacu…. Mba April datang secara tak terduga menambahkan banyak balon ( More thank You…).
Setengah 2 sore, beberapa anak mulai datang,…. Jam 3 olivia, Putri ,kezia dan Alexandro belum datang…. Mencoba untuk tidak panic, aku sibuk memikirkan pangganti mereka…
Dan acara dimulai…. Tepat ketika Oliv dan Putri muncul berlari-lari…wuss…….. ( kami terpaksa meninggalkan Kezia karena tidak mungkin lagi menunda acaranya )
Dan aku menahan nafasku setiap kali anak-anak bernyanyi. …… dan aku bahkan tidak menyadari kalau
B.Sri dan B. Hariati berhasil memaksa Rio menggantikan Alexandro….
And the Show goes on…….. serasa memindahkan beban 1000 ton dari pundakku ketika acara berakhir tepat waktu. Thanks GOD.


Ayo cepat….. Natal Tlah mendekat……


Pohon Terang… Pohon terang……

Bloking ini menghabiskan hampir 2 minggu latihan….. good job girls!!!!!!! CUTE!!!!
Steven ( Gembala ), Ryan , Abel….. dua ekor domba ini sebenarnya adalah trouble maker…..kalau di kelas tak pernah bisa diam,…. Tapi sebagai domba.. hmmmmm… mereka nurut kok sama gembalanya..
Jingle Bells… Jingle Bells……. And the Party is Over……
.
Here’s my Angels….Nathan, Erick, Meylan, Beni……. If my Thumbs were 100000 I raised all just for you!!!!!!

MY KIDS…… 6-8 official kids….. 6 jam setiap minggunya, mengikuti perkembangan setiap hari bersama mereka feels in Heaven…. Begitu mudah untuk jatuh cinta kepada anak-anak ini bahkan sekalipun mereka berulah....

Friday, February 4, 2011

2010 CHRISTMAS

Mempersiapkan perayaan natal selalu menjadi sindrom yang mengerikan untukku, Kau tidak tahu apa yang akan terjadi, kau tidak bisa mengontrol cuaca, kau tidak bisa memilih siapa yang akan datang, kau bahkan tidak bisa memaksanya.. Jadi yang bisa dilakukan hanyalah mempersiapkannya sebaik-baiknya. I wish i had more pic about it.... tapi yang kupunya hanya gambar tentang perayaannya. So.... anyway.... Anak-anakku, you all amazing....... keepthis hard work and when you become success someday, you'll remember me ..... Hope sooo