Thursday, September 29, 2016

The Host, Cinta Agape




Referensi dari Nana.
Beli online, tebel banget.
Pertamanya agak-agak gimana gitu, karena romans is really not me.
Tapi kata Nana ini bukan genre romans kok. Ya dah oke. Dicoba.
Membacanya cuma 30 menit tiap hari, Di sekolah, pagi 15 menit sambil nungguin tuan muda masuk, siang 15 menit sambil nungguin tuan muda pulang. 

Bab-bab pertama udah kerasa lelahnya. Alurnya lambat. Udah mau nyerah aja. Saya sih tidak pernah keberatan dengan penggalian latar belakang tiap karakter, tapi ini rasanya kok lambat banget.
Baru kecantol di halaman 100 lebih, ketika Wanda/Melanie tertangkap dan bergabung dengan Jeb dan yang lain.
Di pertengahan mulai bosan lagi. Mulai muncul pertanyaan " ini kenapa Wanda ga keras sekali-kali ya?"
Oke, karakter Wanda sebagai jiwa memang tidak mengijinkan unsur keras itu dalam dirinya. Tapi dia terlalu perfect. Paling tidak penulis bisa jadikan dia frustrasi gitu sedikit. He..he.. mulai deh. :p
Baru di bab-bab terakhir ga bisa berhenti baca, karena konfliknya udah mulai kelihatan dan alurnya mulai cepat.
Ide ceritanya sih oke banget. It's about love. Cinta Agape. Cinta tanpa syarat, cinta penuh pengorbanan.

Saya selalu suka Siblings love. Cerita yang paling kuat yang saya rasakan yang tentang perasaan Wanda kepada Jamie. 
Suka juga dengan bagaimana Stephanie menulis bagaimana cinta Jared-Wanda/Melanie dan cinta Ian-Wanda.
Cinta-cinta mereka mengingatkan saya sama cinta lainnya. Hahaha.. langsung baper mode on.
Cinta Ian-Wanda : Indah dalam, bergerak lambat tapi menenangkan dan menyenangkan. 
Cinta Ibby untuk someone akan menjadi cinta yang indah, yang sederhana, cinta dalam diam yang penuh makna.
 Cinta Toby untuk someone akan menjadi cinta yang menyembuhkan, cinta yang mengisi lubang-lubang di hatinya, cinta penuh kehangatan. 
Cinta Jared untuk Melanie , jadi ingat Cinta Keo untuk Noaki.
Cinta Keo untuk Noaki  seperti nyala api yang bergerak liar, seperti air mendidih  yang menggelegak, meluap-luap penuh semangat. 
Cinta Keo untuk Noaki seperti kembang api, satu cahaya meledak menjadi ribuan warna.

Siapa Ibby, Toby, Keo-Noaki? scroll isi blog deh :p

Novelnya penuh deskripsi yang detail. Bacaan yang bagus buat yang belajar menulis Show don't tell.